高野豆腐と大根とほうれん草のトマトスープ♪ レシピ・作り方

高野豆腐と大根とほうれん草のトマトスープ♪
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
みそ汁感覚のヘルシーでボリューム満点の野菜スープです☆あっさりなので沢山食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐、大根はサイコロ状に切る。
    下茹でしたほうれん草は2~3センチ長さに切る。
  2. 2 水から大根を茹で、煮たったらトマト缶、高野豆腐、コンソメ、昆布茶を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 仕上げにほうれん草と味噌を溶き入れて、塩で味をととのえて出来上がり☆

きっかけ

食べるスープです☆

おいしくなるコツ

コンソメと味噌は意外と合います☆

  • レシピID:1730003210
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る