離乳食初期→中期◎小松菜と黄身のおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期→中期◎小松菜と黄身のおかゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
緑と黄色で見た目もキレイな、栄養満点おかゆです☆

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 子供茶碗半分
  • 小松菜 大さじ1
  • ゆで卵の黄身 4分の1個
  • だし汁 少し

作り方

  1. 1 小松菜の葉先は柔らかく茹でてざるに上げ、水気をきる。
    棒状に絞り、そのままラップを巻いて冷凍する。
    冷凍したまますりおろす。
  2. 2 固ゆでしたゆで卵の黄身を裏ごしする。
  3. 3 小松菜とおかゆ、だし汁を混ぜて、黄身をのせて出来上がり☆
    黄身と混ぜて食べさせる。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

黄身を混ぜるともったりして食べにくそうなので、だし汁でのばしてあげました。

  • レシピID:1730003155
  • 公開日:2011/10/24

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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
小松菜と黄身のおかゆ
へんてこぽこりんママ
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