離乳食初期→中期◎小松菜と黄身のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜の葉先は柔らかく茹でてざるに上げ、水気をきる。
棒状に絞り、そのままラップを巻いて冷凍する。
冷凍したまますりおろす。 - 2 固ゆでしたゆで卵の黄身を裏ごしする。
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3
小松菜とおかゆ、だし汁を混ぜて、黄身をのせて出来上がり☆
黄身と混ぜて食べさせる。
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
黄身を混ぜるともったりして食べにくそうなので、だし汁でのばしてあげました。
- レシピID:1730003155
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 小松菜と黄身のおかゆ
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