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離乳食初期→中期◎小松菜と黄身のおかゆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 7倍がゆ

    子供茶碗半分

  • 小松菜

    大さじ1

  • ゆで卵の黄身

    4分の1個

  • だし汁

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期→中期◎小松菜と黄身のおかゆ

緑と黄色で見た目もキレイな、栄養満点おかゆです☆

作り方

  • 1

    小松菜の葉先は柔らかく茹でてざるに上げ、水気をきる。
    棒状に絞り、そのままラップを巻いて冷凍する。
    冷凍したまますりおろす。

  • 2

    固ゆでしたゆで卵の黄身を裏ごしする。

  • 3

    小松菜とおかゆ、だし汁を混ぜて、黄身をのせて出来上がり☆
    黄身と混ぜて食べさせる。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

黄身を混ぜるともったりして食べにくそうなので、だし汁でのばしてあげました。

レシピID: 1730003155

公開日:2011.10.24

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料理名
小松菜と黄身のおかゆ

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