ちょっとピリ辛 ☆エビマヨ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは背ワタを取って、殻がついたまま、背中に包丁を入れ、背開きにする。
薄い塩水で洗い、水気を拭いておく。 - 2 ☆を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、☆に①のエビを絡ませて、身の方を下に並べていく。
- 4 弱火より少し強くして、じわじわ焼き、裏返して中火で殻をパリッと焼き揚げる。
-
5
お皿に盛って・・
あればバジルの葉か、乾燥パセリを振る。
完成です^^
きっかけ
お友達に教えて貰ったのを、我が家風にアレンジ!
おいしくなるコツ
ソースはタップリ絡ませて下さい。 殻側をパリッとさせて、殻ごとバリバリが美味しいんです^^
- レシピID:1730003020
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにも・・