ちょっとピリ辛 ☆エビマヨ☆ レシピ・作り方

ちょっとピリ辛 ☆エビマヨ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
ソースに絡めて焼くだけの簡単メニュー!
おつまみにもおかずにも・・

材料(2人分)

  • エビ 8~10尾
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆にんにく・生姜(おろし) 各小1/2
  • ☆カレー粉 小1強
  • ☆一味唐辛子・塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取って、殻がついたまま、背中に包丁を入れ、背開きにする。
    薄い塩水で洗い、水気を拭いておく。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、☆に①のエビを絡ませて、身の方を下に並べていく。
  4. 4 弱火より少し強くして、じわじわ焼き、裏返して中火で殻をパリッと焼き揚げる。
  5. 5 お皿に盛って・・
    あればバジルの葉か、乾燥パセリを振る。
    完成です^^

きっかけ

お友達に教えて貰ったのを、我が家風にアレンジ!

おいしくなるコツ

ソースはタップリ絡ませて下さい。 殻側をパリッとさせて、殻ごとバリバリが美味しいんです^^

  • レシピID:1730003020
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ マヨネーズ 一味唐辛子 簡単
料理名
エビマヨ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る