現在地
 > 
 > 

簡単にパーティー料理!チキンロールのパイ包み焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

簡単にパーティー料理!チキンロールのパイ包み焼き♪

細かいことは気にしない!チキンロールをパイで包むだけで、豪華になります。

作り方

  • 1

    鶏もも肉1枚は厚い部分に包丁を入れて開き、クレソルと胡椒で味付け

  • 2

    レンチンしてクレソル&胡椒で味付けした人参、モロッコインゲン、チーズをもも肉に乗せてロールしてつまようじで留める(あればタコ糸がいいね)

  • 3

    油をひいてニンニクを入れて香りを出したフライパンで表面全体の焼き色をつけたらお湯を注いでフタをして蒸し煮。お湯がなくなったら再度蓋をとって表面を焼く。

  • 4

    パイ生地を伸ばして、荒熱を取ったもも肉を包む
      ⇒この時にパイ生地にディジョンマスタードを塗ろうと思って目の前に出しておいたのに・・・・忘れた><

  • 5

    オリーブオイル、クレソル、胡椒、レモン汁などで味付けした野菜と一緒にロースト。私はオーブントースター180度で20分。10分のところで焦げ目がついたのでアルミホイルをかぶせました。

  • 6

    おっと忘れてたので追加。パイ生地のつなぎの部分と、表面には卵液塗るよ

  • 7

    基本的にはブログがメインなので、以下、参照してください。
    http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/201109190000/

  • 8

    すべての材料を適当な量で作れますし、それで十分美味しいです(そういうレシピを公開してます)。手間も省けます。しかしそのような書き方だと楽天からレシピを差し戻されてしまうので・・・。

  • 9

    でもはっきりいって分量はご自由に。鶏の大きさによっても巻けるだけの野菜の分量がかわってきます。巻けるだけの分量が「適量」です。

きっかけ

チキンロールが食べたくなったのと、パイで包んだらより豪華に見えると思ったので

おいしくなるコツ

しっかりめに味付けすること!かな。

レシピID: 1730002978

公開日:2011-10-08 16:59:08.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さくりな1005

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単にパーティー料理!チキンロールのパイ包み焼き♪のページ上部へ