超簡単でメインの一品♪豚肉のポットロースト☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースにクレソル・胡椒をすりこんで、ラップでしっかりくるんで冷蔵庫で寝かせる
- 2 調理する数十分前に冷蔵庫から出して室温に戻す
- 3 オリーブオイルを敷いたフライパンで全部の面にしっかり焼き色を付ける
- 4 一口大に切ったりんごとジャガイモも、同じようにフライパンで焼き色を付ける
- 5 3と4を鍋に入れて、白ワインを肉の高さの半分程度まで入れて(鍋の大きさにもよるのですが・・・)、蓋をして弱火でグツグツと30分焼く
- 6 すべての材料を適当な量で作れますし、それで十分美味しいです(そういうレシピを公開してます)。手間も省けます。しかしそのような書き方だと楽天からレシピを差し戻されてしまうので・・・。
-
7
あとはブログにて。
http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/201110010000/
きっかけ
カフェで美味しいポットローストを食べたので自分なりにつくってみました。
おいしくなるコツ
りんごの甘みによりますが、甘めが好きな人は砂糖やはちみつなどを追加するといいと思います。
- レシピID:1730002977
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のポットロースト☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません