おでんには春雨!! レシピ・作り方

おでんには春雨!!
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
おでんのおだしを春雨が吸って、春雨が最高に美味しくなります^^おすすめですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして皮をむき、十字に切り込みをいれる。
    鍋に水、卵、大根を入れて煮立たせ、弱火にし、10分ほど茹でる。
  2. 2 おでんの素と水を入れて、下茹でした大根、殻をむいた卵、食べやすくきったこんにゃく、水で戻した高野豆腐、練り物を入れて10分ほど煮込む。
  3. 3 仕上げに春雨を入れて、春雨が戻れば出来上がり☆
    ずっと入れているとどんどん水分を吸ってしまうので、最初に食べて、足りなくなったら追加してください^^

きっかけ

たまたま入れたら絶品だったので^^

おいしくなるコツ

いつものおでんに、仕上げに春雨を入れるだけ♪

  • レシピID:1730002960
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る