ココア風味*サツマイモの蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮付きのまま1㎝角に切る。
サッと茹でる。 -
2
ボウルに卵・砂糖・塩を入れ、泡立てる。
サラダ油と牛乳も加え、よく混ぜる。 -
3
*の材料を合わせ、②に振るい入れる。
さっくりと、よく混ぜる。 -
4
カップに均等に入れる。
8分目まで入れたら、サツマイモをのせる。 -
5
蒸し器に入れ、
中火で10分蒸して完成♪
きっかけ
サツマイモが大量に・・・。 朝食にもなるスイーツにしてみました。
おいしくなるコツ
②の肯定でよく混ぜること! 白っぽくなるまで混ぜると、出来上がりがふんわりと♪
- レシピID:1730002922
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップに包んで電子レンジで温めれば出来立ての美味しさに♪