もやしとえのき茸のヘルシー春巻き レシピ・作り方

もやしとえのき茸のヘルシー春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
momomoco
momomoco
食感が良く、
お酒のおつまみにもなる春巻きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1㎝角に切って塩コショウをふる。
    えのきは長さ半分に切る。
  2. 2 春巻きの皮に青しそをのせ、もやし・えのき茸・鶏肉を均等にのせて巻く。

    水大さじ1で溶いた小麦粉で、巻き終わりをとめる。
  3. 3 170度の油で揚げて完成♪

きっかけ

あつまみに合う春巻きを作ってみました♪

おいしくなるコツ

チーズを加えると、お子さまでも食べやすい味に♪

  • レシピID:1730002905
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る