☆秋鮭とじゃがいものバターしょう油☆ レシピ・作り方

☆秋鮭とじゃがいものバターしょう油☆
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
彩りで枝豆を入れましたが、インゲンでも小さく切ったブロッコリーやアスパラでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。
    玉ねぎ・トマトはお好きな大きさに切る。
    しめじは裂いておく。
  2. 2 じゃがいもを適当な大きさに切って、レンジでチンしておく。
    (後で蒸し焼きにするので、軽くでいいです)
  3. 3 フライパンにバターの半量をあたため、にんにくを軽く炒める。
    塩・こしょうを振った鮭を入れ表面に軽く焼き色を付ける。
    裏面も焼いたら、取り出しておく。
  4. 4 ③のフライパンにバターを追加して、玉ねぎ・じゃがいも・しめじ・トマトを入れ、バターを絡ませるように炒める。
  5. 5 ④に③の鮭を戻して、酒を入れてフタをして蒸し焼きにする。
    3~4分蒸したら、☆と枝豆を加えて全体に味を絡めて・・
    できあがり!
  6. 6 お皿に盛って、あれば乾燥パセリを振る!

きっかけ

旬の秋鮭を使いたかったので・・

おいしくなるコツ

トマトはミニトマトなら5~6個を半分に切って使って下さい。

  • レシピID:1730002894
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋鮭 じゃがいも バターしょうゆ フライパンひとつ
料理名
グリル
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る