現在地
 > 

☆秋鮭とじゃがいものバターしょう油☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆秋鮭とじゃがいものバターしょう油☆
  • 300円前後

彩りで枝豆を入れましたが、インゲンでも小さく切ったブロッコリーやアスパラでもOK!

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り。
    玉ねぎ・トマトはお好きな大きさに切る。
    しめじは裂いておく。

  • 2

    じゃがいもを適当な大きさに切って、レンジでチンしておく。
    (後で蒸し焼きにするので、軽くでいいです)

  • 3

    フライパンにバターの半量をあたため、にんにくを軽く炒める。
    塩・こしょうを振った鮭を入れ表面に軽く焼き色を付ける。
    裏面も焼いたら、取り出しておく。

  • 4

    ③のフライパンにバターを追加して、玉ねぎ・じゃがいも・しめじ・トマトを入れ、バターを絡ませるように炒める。

  • 5

    ④に③の鮭を戻して、酒を入れてフタをして蒸し焼きにする。
    3~4分蒸したら、☆と枝豆を加えて全体に味を絡めて・・
    できあがり!

  • 6

    お皿に盛って、あれば乾燥パセリを振る!

きっかけ

旬の秋鮭を使いたかったので・・

おいしくなるコツ

トマトはミニトマトなら5~6個を半分に切って使って下さい。

レシピID: 1730002894

公開日:2011.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グリル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆秋鮭とじゃがいものバターしょう油☆のページ上部へ