☆砂ずりのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂ずりを、スライスする。
-
2
フライパンで砂ずりをから炒りする。
少し色が変わってきたら、酒を加えて、フタをして蒸し焼きにする。 -
3
中に火がほぼ通ったら、水気を飛ばすように、炒めていく。
なかなか、なくならない時はキッチンペーパーでふき取る。 -
4
ここでごま油を入れて、炒める。
ごま油が絡んだら、オイスターソースを入れて軽く炒める。
塩・こしょうで味を調える。 - 5 器に持って、青ねぎを散らすと~完成です♪
きっかけ
オイスターソースで炒めると、おつまみにもおかずにもいいんですよ。
おいしくなるコツ
砂ずりを切るときは、手を切らないように注意しましょう。 水気を取ることが美味しくなる、コツです。
- レシピID:1730002792
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません