☆砂ずりのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

☆砂ずりのオイスター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
炒める時に、水気を飛ばすように炒めると、味をつけた時に、少量でしっかりつきます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂ずりを、スライスする。
  2. 2 フライパンで砂ずりをから炒りする。
    少し色が変わってきたら、酒を加えて、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 中に火がほぼ通ったら、水気を飛ばすように、炒めていく。
    なかなか、なくならない時はキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 ここでごま油を入れて、炒める。
    ごま油が絡んだら、オイスターソースを入れて軽く炒める。
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 器に持って、青ねぎを散らすと~完成です♪

きっかけ

オイスターソースで炒めると、おつまみにもおかずにもいいんですよ。

おいしくなるコツ

砂ずりを切るときは、手を切らないように注意しましょう。 水気を取ることが美味しくなる、コツです。

  • レシピID:1730002792
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂ずり オイスターソース 簡単 おかず
料理名
炒め物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る