市販のふかひれスープで~あんかけチャーハン~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みの具材を粗いみじん切りにする。
急ぐので今日は火の通りやすい物にしました。
(鶏ミンチ・ちくわ・たまねぎ) - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒め、あったかいご飯とちくわ、玉ねぎを炒める。
-
3
玉子一個を割りほぐし、回し入れ炒める。
鶏ガラスープの素も入れて炒める。分量外の塩・こしょうで味を調える。
器に盛っておく。 -
4
鍋にふかひれスープの素(1/2)と水(箱に書いてある1/2)を入れて温める。
熱くなったら、水溶き片栗粉を回し入れて、お好みの感じで火を止める -
5
③のチャーハンに④をかけてできあがり~
あれば青ねぎを散らす。
きっかけ
忙しくて時間がなくて~ひと手間だけで、豪華にしました。
おいしくなるコツ
チャーハンにレタスを入れても美味しいです^^ 水溶き片栗粉は粉:水=大1:大1で溶きました。
- レシピID:1730002788
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minie322021/10/20 19:50ふかひれスープの残りで、忙しい時にすぐできました