お弁当にも~ちくこん煮~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくとちくわを適当な大きさに切る。
(時間があれば、熱湯をかけ回すとよい) -
2
フライパンに油を熱し、こんにゃくとちくわを炒める。
○を加えて煮る。 -
3
火が通ったら、しょう油を加えて2分程度煮る。
できあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だいすけ32012/11/20 13:36竹輪とこんにゃくの炒め煮、簡単すぐできて美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
*panda-chan*2012/06/06 20:53こんばんは~!
簡単に美味しいヘルシーな一品がすぐにできて嬉しいです♡
レシピありがとうございましたヾ(oゝω・o)ノ)) -
tnmsam2012/02/20 09:20おかずの一品にもおつまみにも好評でした☆
1歳のお友達の子供さんもバクバク食べてました♪簡単でとても美味しかったです☆
ご馳走様でした(^^) -
たんさん娘2011/12/25 16:29美味しいですね~☆お弁当にもいいですね!