鯖の照り焼き レシピ・作り方

鯖の照り焼き
*makiko*
*makiko*
塩焼きじゃなくて、ちょっと違う食べ方をしたい時にオススメです。

材料(2人分)

  • 生鯖 1匹
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 小麦粉 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鯖は塩をして水気を取り、こしょうをして、小麦粉をまぶす
  2. 2 サラダ油で①をこんがりと焼き、醤油・みりん・酒各大1を絡め、照りが出たら完成

きっかけ

鯖を買ったから

おいしくなるコツ

みりんで照りを出しましょう

  • レシピID:1730002748
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
照り焼き
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/03/31 13:25
    鯖の照り焼き
    少し色が薄かったかな?味は美味いです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る