きゃべつと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

きゃべつと油揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
加熱時間5分くらい☆すぐに火を止めて蒸らします。余熱できゃべつがとっても柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはザク切りに、にんじんは短冊切りに、油揚げは2~3センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンに野菜と油揚げを、酒を入れてふたをして強火にかける。
    蒸し焼きにする。
  3. 3 随時かき混ぜて、しょうゆ、塩、かつお節を入れて味をみて、ふたをして15分ほど置いておく。
    冷やしても、再度加熱しても美味しくいただけます。

きっかけ

きゃべつがたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

余熱で楽々時短です。

  • レシピID:1730002740
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつと油揚げのさっと煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oxygen08
    oxygen08
    2011/10/23 22:41
    きゃべつと油揚げのさっと煮
    簡単で美味しかったです♪生じゃ食べきれない量のキャベツをあっさり食べれてしまう、嬉しいレシピですね(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る