きゃべつと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはザク切りに、にんじんは短冊切りに、油揚げは2~3センチの長さに切る。
-
2
フライパンに野菜と油揚げを、酒を入れてふたをして強火にかける。
蒸し焼きにする。 -
3
随時かき混ぜて、しょうゆ、塩、かつお節を入れて味をみて、ふたをして15分ほど置いておく。
冷やしても、再度加熱しても美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつと油揚げのさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oxygen082011/10/23 22:41簡単で美味しかったです♪生じゃ食べきれない量のキャベツをあっさり食べれてしまう、嬉しいレシピですね(^^)ごちそうさまでした!