☆豚肉とかぼちゃのにんにく炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚肉(薄切り) 100g
- にんにく(すりおろし) 小1/2
- 塩・こしょう 適量
- サラダ油 少々
作り方
-
1
かぼちゃを5mmくらいの厚さに切り、食べやすい大きさにする。
レンジで600wで2分チンしておく。 - 2 豚肉も適当な大きさに切る。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら①のかぼちゃを加え炒める。
かぼちゃがまだ固いようだったら、分量外の酒を加えて、フタをして蒸す。 -
4
火が通ったら、すりおろしにんにくを入れて炒めて、塩・こしょうで味を調える。
できあがり!!
きっかけ
意外なかぼちゃメニューを。。簡単に
おいしくなるコツ
最初にレンジで十分に火が通っていれば、③の工程で酒を加えて蒸さなくてもいいです。
- レシピID:1730002702
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/09/16 07:11おはよう~~~!
意外な組み合わせ?だと思ったけど
相性抜群にいいですね♪とっても美味しかったデス♪
ご馳走様でした(^^)