☆豚肉とかぼちゃのにんにく炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉とかぼちゃのにんにく炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
にんにくの味でちょっと変身かぼちゃ君^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mmくらいの厚さに切り、食べやすい大きさにする。
    レンジで600wで2分チンしておく。
  2. 2 豚肉も適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら①のかぼちゃを加え炒める。
    かぼちゃがまだ固いようだったら、分量外の酒を加えて、フタをして蒸す。
  4. 4 火が通ったら、すりおろしにんにくを入れて炒めて、塩・こしょうで味を調える。
    できあがり!!

きっかけ

意外なかぼちゃメニューを。。簡単に

おいしくなるコツ

最初にレンジで十分に火が通っていれば、③の工程で酒を加えて蒸さなくてもいいです。

  • レシピID:1730002702
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 にんにく おつまみ
料理名
炒め物
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/09/16 07:11
    ☆豚肉とかぼちゃのにんにく炒め☆
    おはよう~~~!
    意外な組み合わせ?だと思ったけど
    相性抜群にいいですね♪とっても美味しかったデス♪
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る