幼児プレート◎さんまの塩焼き レシピ・作り方

幼児プレート◎さんまの塩焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
さんまは尻尾をの方をあげれば、骨もとりやすくスティック状で食べやすいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩焼きしたさんまレシピID:1730002682の尻尾の方を半分に割り、骨をとってあげる。
  2. 2 いんげんは筋をとって熱湯で茹で、ざるに上げ水気を切る。
    マヨネーズをそえてあげる。
  3. 3 大根をイチョウ切りにし、だし汁で柔らかく茹でる。わかめを入れて醤油で調味する。
    お味噌汁の取り分けが便利です。
  4. 4 ごはんをラップで丸く握る。
    すべてをプレートに盛って出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

さんまもこれなら手づかみで食べられます。

  • レシピID:1730002695
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る