幼児プレート◎さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩焼きしたさんまレシピID:1730002682の尻尾の方を半分に割り、骨をとってあげる。
-
2
いんげんは筋をとって熱湯で茹で、ざるに上げ水気を切る。
マヨネーズをそえてあげる。 -
3
大根をイチョウ切りにし、だし汁で柔らかく茹でる。わかめを入れて醤油で調味する。
お味噌汁の取り分けが便利です。 -
4
ごはんをラップで丸く握る。
すべてをプレートに盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません