幼児プレート◎バター風味の凍み豆腐入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をパックごと冷凍庫に一晩いれ、凍み豆腐を作る。2~3時間放置して解凍する。
じゃがいもはあらかじめ、ラップをして2~3分加熱して柔らかくする。 -
2
耐熱容器にじゃがいも、スライスした玉ねぎ、一口大に切った豆腐、水と調味料を入れ軽く混ぜ、肉を広げてのせる。
ラップをして3~4分加熱する。 - 3 軽くかき混ぜてバターをのせ、再度ラップをかけ1~2分加熱し、そのまま10分ほど蒸らし、味を染み込ませる。
-
4
プレートにごはんを盛り、焼き海苔を添える。
きゅうり、肉じゃがを盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 凍み豆腐入り肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません