なすと牛肉のコク味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切って、○を合わせた中に漬け込む。(5分でOK)
- 2 ナスはピーラーで少し皮をむき食べやすい大きさに切って、水にさらす。
- 3 ☆を合わせて混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱し、①の牛肉を炒め、色が変わってきたら②のナスも加えて炒める。
-
5
ナスに油が絡んだら、☆を全体に回しかけながら入れて、フタをして15、6分煮る。
途中、ナスに味が絡むように混ぜる。 - 6 器に盛って、完成!
きっかけ
牛肉となすって相性いいから~
おいしくなるコツ
簡単です。なすびをチンしておいて④の工程に入ると・・ 煮込み時間が短縮出来て、もっと早くできます。
- レシピID:1730002637
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません