離乳食初期◎かぼちゃとまと レシピ・作り方

離乳食初期◎かぼちゃとまと
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かぼちゃのホクホクが苦手な娘。とまとの水分で美味しく食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは水でぬらし、ラップを巻いてレンジで2~3分加熱し柔らかくしてすりつぶす。
  2. 2 トマトは皮と種を裏こしする。
  3. 3 かぼちゃととまとを混ぜて出来上がり☆

きっかけ

5ヶ月の娘のために。

おいしくなるコツ

かぼちゃもとまともあらかじめ冷凍保存しておくと便利です。

  • レシピID:1730002635
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食 かぼちゃとまと
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る