簡単!グリルチキン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ○顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ○しょうゆ 大さじ1/2
- ○にんにく(チューブ) 2cm
- ○しょうが(チューブ) 2cm
- ブラックペッパー 適量
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
鶏肉は大き目のひと口大に切って、ビニール袋に入れる。
○の材料もビニール袋の中に入れてよく揉み下味を付ける。(時間があれば、30分以上) - 2 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、1の鶏肉を皮を上にして並べる。上から塩コショウとブラックペッパーをしっかりめにかける。さらに上からオリーブオイルを振りかける。
- 3 200度のオーブンで約15分。(必要であれば裏返しながら、最後は皮面を上にしてやいてカリっと仕上げて下さいね!)
きっかけ
同時進行で他の料理を作りたかった時に考えたチキンレシピ☆
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞っていただきます!今回はかぼすで♪ 魚焼きグリルでも出来ます!!網に直接お肉を並べてくださいね!油が落ちるのでそっちの方がヘルシーだったりします(笑) オーブンはお持ちのものに合わせて時間・温度を調整してくださいね。
- レシピID:1730002625
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
mariron★2018/11/03 21:36グリルチキンと一緒にジャガイモなども入れてみたら、チキンは柔らか、ジャガイモはホクホクになりました!(^^)!
ごちそうさまでした! -
えふ・けいこ2017/11/22 19:53皮がかりっとして、香ばしくて美味しかったです。簡単で助かりました!
-
biwako9872017/01/28 14:43おいしかったです♡
ありがとうございました。 -
a0890aaaaa2015/05/19 20:54ジューシーでした\(^o^)/♡
おつまみにも◎