現在地
 > 

エリンギと大葉のバターしょう油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギと大葉のバターしょう油炒め
  • 100円以下

大葉の香りとバターしょう油でお酒が進みます♪

作り方

  • 1

    エリンギを薄切りに、
    大葉は細切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、
    エリンギを炒める。

    火が通ったら、弱火にし、
    鍋はだからしょう油を一回し加える。

  • 3

    火を止める直前に大葉を加え、さっと炒めて完成♪

きっかけ

お酒のおつまみに♪

おいしくなるコツ

他のきのこでも美味しいです♪

レシピID: 1730002624

公開日:2011.09.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.20

    にんにく入りで作ってみました!
    すっごく美味しかったですo(>ω<*)o
    ご馳走さまでした♥

    にんにく入り美味しそうです☆★
    素敵なレポ有難うございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エリンギのバターしょう油炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エリンギと大葉のバターしょう油炒めのページ上部へ