簡単。もっちもちのチヂミ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、水にさらしておく。
玉ねぎは粗いみじん切りに、ニラは混ぜやすい長さに切る。 - 2 ①のじゃがいもをすりおろし、玉ねぎ・ニラを加え、米粉も入れ混ぜる。
-
3
混ぜて、全体が一まとまりになるように、米粉を調節する。
こんな感じです^^ - 4 フライパンにごま油を少量熱し、③のネタを丸くのばして、焼く。
-
5
中火で両面を焼く。
こんがり焼き色がついたら、できあがり♪
残りのネタを④の工程で同様に焼いていく。 - 6 お皿に盛って、あっさりポン酢でいただきま~す♡
きっかけ
お友達に教えてもらったのを、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもから出る水分によって、米粉を加減して下さいね。
- レシピID:1730002618
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひろみ1089032018/08/19 21:38ニラ多めです!簡単でもちもち美味しかったです♫また作ります!!
-
**こぶた**2014/08/23 20:20ニラがなくてネギの青いとこで。
初めてチヂミを作りました。じゃがいもをする料理って初めてかも。
簡単で美味しかったです。 -
ぬー05682012/07/12 14:37にらを欲張って入れすぎました(笑)♪でもすっごくもちもちしていて美味しかったです(*^_^*)ジャガイモだし栄養も満点ですね♪
-
tamaco72282012/07/04 19:04ちょっとこげちゃったんですが、まわりがパリパリして中がもちもちでおいしかったです。ごちそうさまでした。
お好みで、炒りごまを加えても美味しいですよ。