酢が決めて☆なすとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは大きめの乱切りにし、水にさらしてあくをぬく。
ピーマンは半分に切り、種を取っておく。 - 2 熱したフライパンに油をしいて、強火でなすを炒める。次いでピーマンを入れ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
- 3 調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
小太郎12122014/08/23 16:55(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
お昼に子供と戴いたよ❤^^❤
ちょっと甘酸っぱい感じが美味しいね❤
子供も残さず食べてくれてめちゃ嬉❤有難う(人´∀`o)❤ -
M6662014/08/16 20:44お酢でさっぱりしますね(#^.^#)
美味しかったです。 -
dokatu2012/09/15 12:00こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
noono♪2012/09/06 10:16さっぱりで美味しいですね♪ぱっぱと出来るのでキッチン暑いので助かります!!!