厚揚げで✿酢豚風✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマン・人参を食べやすい大きさに切る。
人参はチンして火を通しておく。 - 2 厚揚げはサッと熱湯をかけ、油ぬきして切っておく。
- 3 ☆を合わせて混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油の半量を熱し、玉ねぎ・人参を炒め、さらに厚揚げを加えて炒める。
- 5 炒まったら、ピーマンを加えて軽く炒め、③のタレを加えて少し煮るように炒める。
- 6 仕上げに残りのごま油と水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせて~できあがり♪
きっかけ
お給料前に安くて美味しいメニューをと作ったのが始まりです^^;
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、片栗粉 小1に、水 小2で溶いたものを入れました。
- レシピID:1730002599
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
4 件