冷たい☆なすときゅうりと玉ねぎの酢炒め レシピ・作り方

冷たい☆なすときゅうりと玉ねぎの酢炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トロットしたなす、玉ねぎときゅうりのしゃきしゃきが美味しい、ごはんのおかずです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらし、あくをぬく。
    玉ねぎは櫛形に6等分、きゅうりはピーラーで皮をむき、なすと同じくらいの大きさに乱切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、なすと玉ねぎを色がつくまで焼き付けるように炒める。
  3. 3 次いできゅうりときゅうりの皮、調味料をすべて入れて炒め合わせてフタをする。
    粗熱がとれるまでそのままにしておく。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

きっかけ

なすが美味しい季節なので☆

おいしくなるコツ

フタをしてそのままにして置くので、保温されて玉ねぎまでしっかり火が通ります。

  • レシピID:1730002588
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすときゅうりと玉ねぎの酢炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る