冷たい☆なすときゅうりと玉ねぎの酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水にさらし、あくをぬく。
玉ねぎは櫛形に6等分、きゅうりはピーラーで皮をむき、なすと同じくらいの大きさに乱切りにする。 - 2 熱したフライパンに油をしき、なすと玉ねぎを色がつくまで焼き付けるように炒める。
-
3
次いできゅうりときゅうりの皮、調味料をすべて入れて炒め合わせてフタをする。
粗熱がとれるまでそのままにしておく。 - 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
きっかけ
なすが美味しい季節なので☆
おいしくなるコツ
フタをしてそのままにして置くので、保温されて玉ねぎまでしっかり火が通ります。
- レシピID:1730002588
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすときゅうりと玉ねぎの酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません