リキュールで作る♪カシスゼリー レシピ・作り方

リキュールで作る♪カシスゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
momomoco
momomoco
とっても綺麗な色の
大人ゼリーが完成します♪

材料(4人分)

  • カシスリキュール 30cc
  • 200cc
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • ◆粉ゼラチン 5g
  • ◆水 30cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを◆の水にふり入れ、ふやかしておく。
  2. 2 鍋に砂糖と水を入れ、弱火にかけ煮溶かす。

    砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れる。
  3. 3 粗熱が取れたら、
    カシスリキュールとレモン汁を加える。
  4. 4 容器に入れて冷蔵庫で冷やし、
    固まったら完成♪

きっかけ

カシスリキュールを買ったものの・・・ 結局飲みきれないので、我が家の定番ゼリーに♪

おいしくなるコツ

そのままでも良いですが、 画像のように一混ぜしてから盛り付けると、大人な雰囲気に♪

  • レシピID:1730002574
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
カシスゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る