リキュールで作る♪カシスゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カシスリキュール 30cc
- 水 200cc
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 30g
- ◆粉ゼラチン 5g
- ◆水 30cc
作り方
- 1 ゼラチンを◆の水にふり入れ、ふやかしておく。
-
2
鍋に砂糖と水を入れ、弱火にかけ煮溶かす。
砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れる。 -
3
粗熱が取れたら、
カシスリキュールとレモン汁を加える。 -
4
容器に入れて冷蔵庫で冷やし、
固まったら完成♪
きっかけ
カシスリキュールを買ったものの・・・ 結局飲みきれないので、我が家の定番ゼリーに♪
おいしくなるコツ
そのままでも良いですが、 画像のように一混ぜしてから盛り付けると、大人な雰囲気に♪
- レシピID:1730002574
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- カシスゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人ゼリーが完成します♪