(4ページ目) 下準備ひと手間かけて☆生サンマの塩焼き!つくったよ

下準備ひと手間かけて☆生サンマの塩焼き!

みんながつくった数 112

つくったよスタンプ27件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 85件(77人)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/10/18 13:55:39
    良い塩梅に焼けました♥ 今時期の秋刀魚は本当に美味しいですよね^^ 至福です~ ご馳走さまです♪
    良い塩梅に焼けました♥ 今時期の秋刀魚は本当に美味しいですよね^^ 至福です~ ご馳走さまです♪
    おはようございます^^
    いい焼き加減ですね♪
    これ見て朝ご飯いただいちゃおうかしら(笑)
    美味しく食べていただいて嬉しいです~☆
    レポありがとう~感謝です❤
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/17 15:48:38
    さんまの塩焼き、プリプリの焼きたて美味しいです~♪♪ カボスでなく、スダチですが、たっぷりかけてご飯が進みました☆ ご馳走様です^^*
    さんまの塩焼き、プリプリの焼きたて美味しいです~♪♪ カボスでなく、スダチですが、たっぷりかけてご飯が進みました☆ ご馳走様です^^*
    はなまる子さん~これってやばいよ~(>_<)
    うちは夕食が遅いから~これ見たらお腹空いてきちゃった^^;
    スダチのいい香りもしてきそうです・・レポありがとう♪
  • curryball
    curryball
    2012/10/14 17:34:26
    下処理のおかげで美味しく焼けました。ごちそう様でした。
    下処理のおかげで美味しく焼けました。ごちそう様でした。
    はじめまして♪
    ちょっとしたことで美味しくなるから~料理って楽しいですよね^^
    お酒のつまみも載せてます~ぜひまた来てね☆
    レポ感謝です~ありがとう(^v^)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2012/10/02 17:27:19
    お塩のおかげで醤油いらずでした☆ありがとうございました☆
    お塩のおかげで醤油いらずでした☆ありがとうございました☆
    こんにちは~(#^.^#)
    ひと手間で旨みが凝縮されますよね♪ おいしそう☆
    ご飯を持ってきたくなるようなレポ、ありがとうございます(^_-)-☆
  • 仰天2000
    仰天2000
    2012/09/30 23:07:36
    グリルでの焼き魚に初挑戦!塩振って10分置くんですか…勉強になりました。
    グリルでの焼き魚に初挑戦!塩振って10分置くんですか…勉強になりました。
    昨夜は少し早く寝てしまし、承認が遅れてごめんなさいね<(_ _)>
    下準備の塩で旨みが凝縮されて美味しいでしょ^^
    10月1番のレポありがとう(^_-)-☆
  • まいたけ天
    まいたけ天
    2012/09/30 11:01:35
    塩加減がちょうど良くて、とっても美味しくいただきました!!!実は結婚してから初めてさんま焼きました。。案外楽ですね~♪
    塩加減がちょうど良くて、とっても美味しくいただきました!!!実は結婚してから初めてさんま焼きました。。案外楽ですね~♪
    初さんま焼きに選らんでくれてレポもありがとう^^
    うちも2人でお酒飲みますよ~♪
    鍋がお得意ってことで・・レシピが気になるなぁ~
    ゆっくり見に行きますね☆
  • イヴニャ
    イヴニャ
    2012/09/27 12:12:06
    お塩2回使うのですね。その手間のおかげで旨みが凝縮臭みもなく美味しく頂きました(#^.^#)御馳走様でした~♪
    お塩2回使うのですね。その手間のおかげで旨みが凝縮臭みもなく美味しく頂きました(#^.^#)御馳走様でした~♪
    美味しく食べてもらえてよかったです~
    今夜は我が家もサンマの塩焼きをつまみに飲みましたよ^^
    サンマの美味しい時期に、また焼いてくださいね☆
    レポありがとう♪
  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/09/24 22:07:39
    サンマの美味しい時期が来ましたね!塩焼きが一番美味しいです(*^^*)またリピします!
    サンマの美味しい時期が来ましたね!塩焼きが一番美味しいです(*^^*)またリピします!
    こんばんは^^
    サンマはいろんな調理法があるけど~
    やっぱり塩焼きいいですよね♪
    夕食がまだなので・・目の毒だわ(笑)
    レポありがとうございます☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/09/23 23:05:28
    秋ですねー
塩を置いて待つってのは、美味しくなりますね★
勉強になりました!
ありがとうございました♪
    秋ですねー
    塩を置いて待つってのは、美味しくなりますね★
    勉強になりました!
    ありがとうございました♪
    この方法は以前勤めてた、レストランのシェフから教えてもらったんです。ちょっとしたことで美味しくなるからお料理って楽しいですよね♪レポ感謝・・ありがとう☆
  • ちぃちゃんレシピ
    ちぃちゃんレシピ
    2012/09/17 22:16:56
    下味のおかげでとってもおいしくできました。
ごちそうさまでした。
    下味のおかげでとってもおいしくできました。
    ごちそうさまでした。
    焼き具合がちょうどよく美味しそうですね(^u^)
    ほんのちょっとの下準備で~旨みがじゅわっと美味しくなるから料理って楽しいですよね♪ レポありがとう(*^^)v
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2012/09/17 19:59:26
    2012初さんまでした!最初の塩で余分な水分が抜けてぐっとおいしくなりますね^^ 今年初めての旬の味覚、堪能しました。ありがとうございました♪
    2012初さんまでした!最初の塩で余分な水分が抜けてぐっとおいしくなりますね^^ 今年初めての旬の味覚、堪能しました。ありがとうございました♪
    今年初のサンマちゃんにこの方法を選んでいただき嬉しいです♪
    ちょっとした下準備でグッと美味しくなるでしょ^^
    秋の味覚に万歳☆~れぽありがとうございます☆
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/09/17 15:12:09
    生さんまは煮てばっかりでした。そっか、自分で下処理したら塩さんまになるんですね(^-^)
グっと秋を感じました☆ごちそうさまでした♪
    生さんまは煮てばっかりでした。そっか、自分で下処理したら塩さんまになるんですね(^-^)
    グっと秋を感じました☆ごちそうさまでした♪
    塩さんまと違った・・脂のノリが美味しかったでしょ♪
    いい感じでい焼けてる~おいしそう^^
    お腹の苦いところも・・鉄分多くて栄養満点。
    秋を感じてもらえ嬉しいです
  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/09/02 18:20:00
    サンマ大好きです♪
下準備のおかげで
さらに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^-^*)
    サンマ大好きです♪
    下準備のおかげで
    さらに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
    美味しそう~~うちは、まだ生さんま食べてないんだぁ^^;
    ちょうど旅行で生協の注文ができなくて(>_<)
    レシピ使ってくれてありがとう~お刺身にもなりそうだね♪
85件中
73-85
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る