(4ページ目) 下準備ひと手間かけて☆生サンマの塩焼き!つくったよ
みんながつくった数 112 件
つくったよスタンプ27件
つくったよレポート 85件(77人)
-
奇行子2012/10/18 13:55:39良い塩梅に焼けました♥ 今時期の秋刀魚は本当に美味しいですよね^^ 至福です~ ご馳走さまです♪おはようございます^^
いい焼き加減ですね♪
これ見て朝ご飯いただいちゃおうかしら(笑)
美味しく食べていただいて嬉しいです~☆
レポありがとう~感謝です❤ -
はなまる子♪2012/10/17 15:48:38さんまの塩焼き、プリプリの焼きたて美味しいです~♪♪ カボスでなく、スダチですが、たっぷりかけてご飯が進みました☆ ご馳走様です^^*はなまる子さん~これってやばいよ~(>_<)
うちは夕食が遅いから~これ見たらお腹空いてきちゃった^^;
スダチのいい香りもしてきそうです・・レポありがとう♪ -
curryball2012/10/14 17:34:26下処理のおかげで美味しく焼けました。ごちそう様でした。はじめまして♪
ちょっとしたことで美味しくなるから~料理って楽しいですよね^^
お酒のつまみも載せてます~ぜひまた来てね☆
レポ感謝です~ありがとう(^v^) -
ひなりな05042012/10/02 17:27:19お塩のおかげで醤油いらずでした☆ありがとうございました☆こんにちは~(#^.^#)
ひと手間で旨みが凝縮されますよね♪ おいしそう☆
ご飯を持ってきたくなるようなレポ、ありがとうございます(^_-)-☆ -
仰天20002012/09/30 23:07:36グリルでの焼き魚に初挑戦!塩振って10分置くんですか…勉強になりました。昨夜は少し早く寝てしまし、承認が遅れてごめんなさいね<(_ _)>
下準備の塩で旨みが凝縮されて美味しいでしょ^^
10月1番のレポありがとう(^_-)-☆ -
まいたけ天2012/09/30 11:01:35塩加減がちょうど良くて、とっても美味しくいただきました!!!実は結婚してから初めてさんま焼きました。。案外楽ですね~♪初さんま焼きに選らんでくれてレポもありがとう^^
うちも2人でお酒飲みますよ~♪
鍋がお得意ってことで・・レシピが気になるなぁ~
ゆっくり見に行きますね☆ -
イヴニャ2012/09/27 12:12:06お塩2回使うのですね。その手間のおかげで旨みが凝縮臭みもなく美味しく頂きました(#^.^#)御馳走様でした~♪美味しく食べてもらえてよかったです~
今夜は我が家もサンマの塩焼きをつまみに飲みましたよ^^
サンマの美味しい時期に、また焼いてくださいね☆
レポありがとう♪ -
さすけ41272012/09/24 22:07:39サンマの美味しい時期が来ましたね!塩焼きが一番美味しいです(*^^*)またリピします!こんばんは^^
サンマはいろんな調理法があるけど~
やっぱり塩焼きいいですよね♪
夕食がまだなので・・目の毒だわ(笑)
レポありがとうございます☆ -
るもちゃん2012/09/23 23:05:28秋ですねー
塩を置いて待つってのは、美味しくなりますね★
勉強になりました!
ありがとうございました♪この方法は以前勤めてた、レストランのシェフから教えてもらったんです。ちょっとしたことで美味しくなるからお料理って楽しいですよね♪レポ感謝・・ありがとう☆ -
ちぃちゃんレシピ2012/09/17 22:16:56下味のおかげでとってもおいしくできました。
ごちそうさまでした。焼き具合がちょうどよく美味しそうですね(^u^)
ほんのちょっとの下準備で~旨みがじゅわっと美味しくなるから料理って楽しいですよね♪ レポありがとう(*^^)v -
うっかり03032012/09/17 19:59:262012初さんまでした!最初の塩で余分な水分が抜けてぐっとおいしくなりますね^^ 今年初めての旬の味覚、堪能しました。ありがとうございました♪今年初のサンマちゃんにこの方法を選んでいただき嬉しいです♪
ちょっとした下準備でグッと美味しくなるでしょ^^
秋の味覚に万歳☆~れぽありがとうございます☆ -
クルクルほっぺ2012/09/17 15:12:09生さんまは煮てばっかりでした。そっか、自分で下処理したら塩さんまになるんですね(^-^)
グっと秋を感じました☆ごちそうさまでした♪塩さんまと違った・・脂のノリが美味しかったでしょ♪
いい感じでい焼けてる~おいしそう^^
お腹の苦いところも・・鉄分多くて栄養満点。
秋を感じてもらえ嬉しいです -
to.-.moto2012/09/02 18:20:00サンマ大好きです♪
下準備のおかげで
さらに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^-^*)美味しそう~~うちは、まだ生さんま食べてないんだぁ^^;
ちょうど旅行で生協の注文ができなくて(>_<)
レシピ使ってくれてありがとう~お刺身にもなりそうだね♪