大人のデザート♪梅酒シャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅酒 100cc
- 水 300cc
- 砂糖 40g
作り方
-
1
梅酒と水を火にかけ、
砂糖を加えて溶かす。 -
2
ジップロックに①を入れ、冷凍庫で凍らせる。
途中、ジップロックごとくしゅくしゅ揉み、2~3時間冷やす。 -
3
完全に凍ったら、
再度くしゅくしゅ揉んで
ジップロックから出して完成♪
きっかけ
おもてなしに作る簡単デザートです。
おいしくなるコツ
ジップロックが無い場合は、バットで冷やしてもOK♪ 途中でスプーンで混ぜながら凍らせてください。
- レシピID:1730002566
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 梅酒シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食事のあとにぜひ♪