風邪予防に!ジンジャーゼリー レシピ・作り方

風邪予防に!ジンジャーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
momomoco
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はちみつを多めにすると食べやすいので、
風邪のお子さまにもお勧めです!

材料(4人分)

  • 生姜 1かけ
  • 250cc
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 大さじ1~2
  • ◆ゼラチン 大さじ1
  • ◆水 大さじ2
  • ◆レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを◆の水にふり入れ、ふやかしておく。
  2. 2 鍋に、千切りにした生姜と、
    水・砂糖・はちみつを入れ、
    中火で2分程煮る。

    火を止めてゼラチンを加えよく溶かす。
  3. 3 粗熱がとれたらレモン汁を加え、
    器に流し入れる。

    固まるまで冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

喉の調子が悪いときには、生姜ゼリーですっきりしています。

おいしくなるコツ

喉の調子が悪いときは、柔らかめに固めると食べやすいです。

  • レシピID:1730002541
  • 公開日:2011/08/26
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カテゴリ
ゼリー
料理名
ショウガゼリー
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