缶詰で簡単♪みかんゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- みかんの缶詰め 1缶
- 水 300cc
- 砂糖 80g
- ◆ゼラチン 10g
- ◆水 100cc
作り方
- 1 ゼラチンを◆の水にふりかけ、ふやかしておく。
- 2 鍋に、みかんの缶詰に入っているシロップと水・砂糖を入れて煮溶かす。
- 3 弱火にして、①のゼラチンを加えて混ぜる。
-
4
グラスに③のゼリーとみかんの実を入れ、
粗熱が取れたら、
冷蔵庫で冷やして完成♪
きっかけ
みかんの缶詰が賞味期限間近に! 暑いので簡単ゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
少し固める時間を短めに、 少し柔らかめに作ると美味しいです♪
- レシピID:1730002540
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんゼリー
レポートを送る
3 件