缶詰で簡単♪みかんゼリー レシピ・作り方

缶詰で簡単♪みかんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
momomoco
momomoco
缶詰のシロップも使うので、捨てないように注意です。

材料(4~5人分)

  • みかんの缶詰め 1缶
  • 300cc
  • 砂糖 80g
  • ◆ゼラチン 10g
  • ◆水 100cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを◆の水にふりかけ、ふやかしておく。
  2. 2 鍋に、みかんの缶詰に入っているシロップと水・砂糖を入れて煮溶かす。
  3. 3 弱火にして、①のゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 4 グラスに③のゼリーとみかんの実を入れ、
    粗熱が取れたら、
    冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

みかんの缶詰が賞味期限間近に! 暑いので簡単ゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

少し固める時間を短めに、 少し柔らかめに作ると美味しいです♪

  • レシピID:1730002540
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • umechiko
    umechiko
    2021/09/16 19:21
    缶詰で簡単♪みかんゼリー
    とても作りやすくおいしかったです。家族にも大好評でした。ぜひまた作りたいです。ありがとうございました♫
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2012/03/12 12:50
    缶詰で簡単♪みかんゼリー
    90円で買った缶詰めがみんなのおやつに大変身(^^)/ご馳走さまです☆
  • ゆるうなぎ
    ゆるうなぎ
    2011/10/07 08:16
    缶詰で簡単♪みかんゼリー
    お弁当用とおやつ用に作りました♪
    ご馳走様でした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る