いわしの唐揚げ♪ レシピ・作り方

いわしの唐揚げ♪
  • 300円前後
ta8316
ta8316
中骨も簡単に取れます!
いわしの数は召し上がる分で作ってみてください。
見た目より、かなり美味しいんです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落として、内臓を出し洗う。
  2. 2 指先で、中骨の横に溝を作る。(中骨をめくる時に身がついてこないので)
    骨の上の方から、めくるように身と骨を外す。
  3. 3 ●を合わせて混ぜる。
    洗ってキッチンペーパーで水気を切った、いわしを漬ける。
  4. 4 冷蔵庫で15分、漬けておく。

    ボウルに漬けちゃいました^^;
    バットに漬けた方が漬けやすかったです。
  5. 5 ④のいわしに、片栗粉をつける。
  6. 6 160度の油で、身を下にして、4~5分揚げる。
    大きさによって揚げ時間を調節して下さい。

きっかけ

いわしが安かったから~~。

おいしくなるコツ

しょうがを入れることで、いわしの生臭さが減ります。 時間があるなら30分漬けこんだ方が美味しいです!

  • レシピID:1730002535
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
唐揚げ いわし おかず おつまみ
料理名
唐揚げ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 3jihararara
    3jihararara
    2014/05/03 21:59
    いわしの唐揚げ♪
    味つきでそのままいけますね(*´∀`)美味しくいただきました。ごちそうさまでした*
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/18 18:54
    いわしの唐揚げ♪
    父ちゃんが釣ってきた鰯を唐揚げでゴチなりました♪
    美味しい味付けでした☆
    ごちそうさまでした^^
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/09/20 07:19
    いわしの唐揚げ♪
    おはよう^^なんか油が古かった?みたいだけど・・・子供たち美味しい美味しいって食べるんだよ☆今は何も頑張ってません(><)
    ご馳走様でした。
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/04/09 19:50
    いわしの唐揚げ♪
    味がしっかり染みこんでいてとっても気に入っています♪
    いわし・・・出てきました(^-^)出番が増えそうですね~
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る