さっぱり美味しい♪梅酒ゼリー レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪梅酒ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomoco
momomoco
夏にピッタリな
爽やかで大人な味わいです♪

材料(4人分)

  • 梅酒 110cc
  • はちみつ 大さじ3
  • 180cc
  • 梅酒の梅 人数分
  • ◆粉ゼラチン 8g
  • ◆水 大さじ3

作り方

  1. 1 容器に◆の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
  2. 2 鍋に水・梅酒・はちみつを入れて弱火にかけ、混ぜる。

    なちみつが溶けたら、
    ①のゼラチンを加えて溶かす。
  3. 3 粗熱がとれたら、
    ②をグラスに注ぎ、
    梅の実を入れて冷蔵庫で固める。

きっかけ

梅酒が大好きなのでゼリーにしてみました♪ 爽やかで夏にピッタリです♪

おいしくなるコツ

お酒が好きな方は、梅酒の量を増やして水の量を減らしてください。

  • レシピID:1730002522
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
梅酒ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る