さっぱり美味しい♪梅酒ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅酒 110cc
- はちみつ 大さじ3
- 水 180cc
- 梅酒の梅 人数分
- ◆粉ゼラチン 8g
- ◆水 大さじ3
作り方
- 1 容器に◆の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
-
2
鍋に水・梅酒・はちみつを入れて弱火にかけ、混ぜる。
なちみつが溶けたら、
①のゼラチンを加えて溶かす。 -
3
粗熱がとれたら、
②をグラスに注ぎ、
梅の実を入れて冷蔵庫で固める。
きっかけ
梅酒が大好きなのでゼリーにしてみました♪ 爽やかで夏にピッタリです♪
おいしくなるコツ
お酒が好きな方は、梅酒の量を増やして水の量を減らしてください。
- レシピID:1730002522
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 梅酒ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかで大人な味わいです♪