レンジで~カップ中華スープ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱の器に、★を全部入れる。
水を入れる。
レンジでチン
(600wで1分20秒)
加減してくださいね。 - 2 仕上げに、炒りゴマをかけて、そのまま、食卓へ!
きっかけ
簡単にできるから。
おいしくなるコツ
写真はちぎったレタスも入れてみました。 えのきを入れてもおいしい~豪華版です(笑)
- レシピID:1730002494
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sundisk*2013/05/25 23:01豆苗入りで♡簡単旨々♡これ好き~(≧▼≦)❤豆苗ってとうみょうって読むのよね。私のPCでは出ないからマメナエって打つの。人に言う時ついマメナエって言っちゃう~恥
-
だいすけ32013/02/06 17:34カップで簡単中華スープ、美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆ -
まめもにお2012/05/25 07:21おはようございます♪1人ランチに簡単で、美味しかったです (o⌒∇⌒o)レンジで作れるので、ガス代節約が良いですね♪ごまがアクセントで美味しかった、ごちそう様♥
-
1122aiko2011/08/31 12:15ネギも余ってたので入れました(^_^;)お昼ご飯に、手軽で美味しかったです♪