いわし缶の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし缶(しょうゆ) 1缶
- スパゲティ 300g
- 玉ねぎ 1個
- シソ 10枚
- しょうがチューブ 小さじ1
- 塩 小さじ4分の1
- 酒 大さじ3
- こしょう 適量
作り方
-
1
フライパンでお湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
2分前になったら薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるにあげて水気を切っておく。 -
2
同じフライパンでいわし缶を入れ火にかけ、ヘラなどで細かくする。
しょうがと塩こしょう、酒を入れふつふつしてきたら、スパゲティと玉ねぎをよく合える。 - 3 お皿に盛って、千切りにしたシソをのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- いわし缶の和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません