いわし缶の和風スパゲティ レシピ・作り方

いわし缶の和風スパゲティ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
シソがたっぷり☆缶詰の味付けで、あとは塩コショウだけ◎フライパン一つで手軽で美味しいです☆

材料(2人分)

  • いわし缶(しょうゆ) 1缶
  • スパゲティ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • シソ 10枚
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 小さじ4分の1
  • 大さじ3
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
    2分前になったら薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 同じフライパンでいわし缶を入れ火にかけ、ヘラなどで細かくする。
    しょうがと塩こしょう、酒を入れふつふつしてきたら、スパゲティと玉ねぎをよく合える。
  3. 3 お皿に盛って、千切りにしたシソをのせて出来上がり☆

きっかけ

手軽な缶詰パスタです。

おいしくなるコツ

缶詰によって塩気が異なるので、味見をして塩を調節してください。

  • レシピID:1730002471
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
いわし缶の和風スパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る