現在地

いわし缶の和風スパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いわし缶(しょうゆ)

    1缶

  • スパゲティ

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • シソ

    10枚

  • しょうがチューブ

    小さじ1

  • 小さじ4分の1

  • 大さじ3

  • こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわし缶の和風スパゲティ

シソがたっぷり☆缶詰の味付けで、あとは塩コショウだけ◎フライパン一つで手軽で美味しいです☆

作り方

  • 1

    フライパンでお湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
    2分前になったら薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるにあげて水気を切っておく。

  • 2

    同じフライパンでいわし缶を入れ火にかけ、ヘラなどで細かくする。
    しょうがと塩こしょう、酒を入れふつふつしてきたら、スパゲティと玉ねぎをよく合える。

  • 3

    お皿に盛って、千切りにしたシソをのせて出来上がり☆

きっかけ

手軽な缶詰パスタです。

おいしくなるコツ

缶詰によって塩気が異なるので、味見をして塩を調節してください。

レシピID: 1730002471

公開日:2011.08.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわし缶の和風スパゲティ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いわし缶の和風スパゲティのページ上部へ