酢とシソでさっぱり♪春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切る。
きゃべつは太めの千切り、シソは千切りにしておく。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、高野豆腐をカリッとなるまで焼く。
きゃべつを入れて炒め合わせる。 - 3 水と酢以外の調味料をすべて入れて、春雨はそのまま入れ、煮立たせる。春雨がスープを吸って戻ったら、キッチンバサミで食べやすい長さにチョッキンと切る。
- 4 火を止めてシソ、酢を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません