かつお節が香る♪高野豆腐の玉子とじごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつお節をミキサーで数秒攪拌し、粉かつお節を作る。
-
2
水で戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
3
鍋に水、高野豆腐、玉ねぎ、調味料をすべて入れて煮立たせる。
かつお節を入れて中火にし、ふたをして3~4分煮て玉ねぎに火を通す。 -
4
溶いた卵を回し入れて、半熟になるまで加熱する。
ごはんの上にかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 高野豆腐の玉子とじごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません