かつお節が香る♪高野豆腐の玉子とじごはん レシピ・作り方

かつお節が香る♪高野豆腐の玉子とじごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
作りたての粉かつお節を使うと、風味がとても良くなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつお節をミキサーで数秒攪拌し、粉かつお節を作る。
  2. 2 水で戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 鍋に水、高野豆腐、玉ねぎ、調味料をすべて入れて煮立たせる。
    かつお節を入れて中火にし、ふたをして3~4分煮て玉ねぎに火を通す。
  4. 4 溶いた卵を回し入れて、半熟になるまで加熱する。
    ごはんの上にかけて出来上がり☆

きっかけ

粉だしレシピです。

おいしくなるコツ

かつお節をミキサーにかけるだけで、手軽な粉だしができます☆

  • レシピID:1730002429
  • 公開日:2011/08/16
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
高野豆腐の玉子とじごはん
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