ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし
ハミョ
ハミョ
作りたては苦味が残ります。
翌日まで浸けておくと苦味が薄くなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、スプーンでワタを取り除く。
    3ミリ幅程度で切り、塩もみをして10分置く。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れ、茹でる。

    サクサク感が楽しみたい場合はサッと。
  3. 3 ザルにあけ水分を切る。
  4. 4 平たいタッパなどにゴーヤを入れ、ダシとめんつゆをかける。

    上からかつお節をふりかけて、味をなじませる。

きっかけ

旦那の好物です

おいしくなるコツ

かつお節は多めに入れると美味しいです♪

  • レシピID:1730002378
  • 公開日:2011/09/23
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
御浸し
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