涼しげ♪和風ゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすの皮を剥いて、水に15分程度つけ、2㎝角に切る。
きゅうりはさいの目切りに、
数の子は1.5㎝程度に切る。 -
2
鍋に水を沸騰させ、
◆の材料を入れる。
なすを入れて3分煮る。 -
3
ゼラチンを入れて溶かしたら、すぐに火を消す。
鍋を水につけ粗熱を取ったら、きゅうりと数の子を加える。 - 4 お好みの器にバランス良く入れ、1時間程度、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
夏にぴったり! 涼しげなゼリー寄せです。
おいしくなるコツ
海老やオクラなど、材料を替えても美味しいです。 食感のバランスを良く、アレンジしてみてください♪
- レシピID:1730002359
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- ゼリー寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても涼しげに♪