あけみ貝の かやくご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1.5合
- あけみ貝 20個
- 醤油 小1
- みりん 小2
作り方
- 1 鍋によく洗ったあけみ貝と浄水器のお水を少し入れ、蓋をしてしばらく蒸すと貝の口がぱっかりと空くので、貝を殻からはずす
- 2 お米を洗い、①の汁に醤油とみりんを入れてたものを普通の水加減になるまでお水を足して炊く
- 3 ③②の炊きたてのご飯にあけみ貝を戻して、よくかき混ぜ青じその千切りを飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯
- 料理名
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません