豆腐と玉ねぎとにんじんだけ☆すき焼き レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎとにんじんだけ☆すき焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ラードを使うと、お肉がないのにしっかりすき焼きの味になります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをし、2~3時間しっかり水切りをする。
    時間がなければレンジで3分加熱する。
  2. 2 にんじんを輪切りにし、レンジで2~3分加熱し、柔らかくしておく。
    玉ねぎはスライスする。
  3. 3 熱した鍋にラードをしき、8等分に切った豆腐を両面焼き色がつくまで焼き付ける。
    その脇で玉ねぎを炒める。
  4. 4 にんじん、砂糖、酒、しょうゆを入れて豆腐が崩れないようによく味を馴染ませ、ふたをして2~3分中火にかけ玉ねぎに火を通す。
  5. 5 卵をつけていただく。

きっかけ

節約豆腐レシピです。

おいしくなるコツ

ラードを多めに使うことでコクが出ます!!

  • レシピID:1730002287
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
すき焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る