豆腐と玉ねぎとにんじんだけ☆すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをし、2~3時間しっかり水切りをする。
時間がなければレンジで3分加熱する。 -
2
にんじんを輪切りにし、レンジで2~3分加熱し、柔らかくしておく。
玉ねぎはスライスする。 -
3
熱した鍋にラードをしき、8等分に切った豆腐を両面焼き色がつくまで焼き付ける。
その脇で玉ねぎを炒める。 - 4 にんじん、砂糖、酒、しょうゆを入れて豆腐が崩れないようによく味を馴染ませ、ふたをして2~3分中火にかけ玉ねぎに火を通す。
- 5 卵をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません