捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
スイカを食べる(笑)
スイカの皮は赤い部分を少し残して外の皮をむく。
食べやすい大きさに切る。 -
2
☆を合わせて混ぜて、①を加えて混ぜる。
30分くらいつけたら・・
できあがり♪ -
3
次の日になると、こんなに染みちゃう♪
↓↓色、わかるかな(~_~;)
きっかけ
お友達に教えてもらって。。
おいしくなるコツ
スイカの皮の他では、軽くたたいて乱切りにしたきゅうりや大根も美味しくできます。 味が濃いそうですが、水分が出るのでちょうどよくなります!
- レシピID:1730002283
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- 漬けもの
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レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 16:10
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
スイカの皮の漬物は、珍しいですね♪ 味が気になりますっ!
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
でも次の日が、味が染みてまた美味しいの。