現在地
果物  > 

捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬け
  • 100円以下

漬け込み30分でOK!
でも次の日が、味が染みてまた美味しいの。

作り方

  • 1

    スイカを食べる(笑)
    スイカの皮は赤い部分を少し残して外の皮をむく。
    食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ☆を合わせて混ぜて、①を加えて混ぜる。
    30分くらいつけたら・・
    できあがり♪

  • 3

    次の日になると、こんなに染みちゃう♪

    ↓↓色、わかるかな(~_~;)

きっかけ

お友達に教えてもらって。。

おいしくなるコツ

スイカの皮の他では、軽くたたいて乱切りにしたきゅうりや大根も美味しくできます。
味が濃いそうですが、水分が出るのでちょうどよくなります!

レシピID: 1730002283

公開日:2011.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 89ugem
  • waki
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • スーヨウ

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.07.29

    スイカ丸ごと1個もらったので、作ってみました。酒のつまみに最高!またリピします。

    承認遅くなってごめんなさい。この時期だから出来るものっていいですよね。他にもつまみレシピありますのでまた見に来て下さいね。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.08.08

    酢はりんご酢を使ってみました!生姜も効いてさっぱり美味しくいただきました。暑い夏にぴったりですね★

    今年も暑かったですよねー。リンゴ酢で優しい中華漬けになったでしょうね。
    ポリポリ美味しそうですね。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.06.04

    今まで捨てていたのがもったいないくらい美味しかったです♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.07.30

    スイカをたくさんもらって、皮がもったいなかったので作ってみました!こんなに美味しいなんてびっくりです。エコですね。ありがとうございました。

    承認遅くなってごめんなさい。
    ちょっとエコでちょっと箸休め。
    いいですよね。
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

T−1グランプリ実行委員会

こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
スイカの皮の漬物は、珍しいですね♪ 味が気になりますっ!

今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

ご検討の程宜しくお願い致します。

関連情報

料理名
漬けもの
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
スイカの皮ごま油節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲捨てないでぇ~スイカの皮で中華漬けのページ上部へ