簡単!アボカドと豆腐の冷たいスープ レシピ・作り方

簡単!アボカドと豆腐の冷たいスープ
  • 約15分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
豆腐も加えてさらにヘルシーに♪
お肌もつるつるです♪

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 絹ごし豆腐 100g
  • レモン汁 小さじ1
  • ◆水 1カップ
  • ◆顆粒コンソメ 少々
  • ◆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に◆を入れて火にかけ煮る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 アボカドを皮からすくいとってレモン汁を振り、ミキサーにかける。
    豆腐と①を加え、さらにミキサーにかけ、滑らかになったら完成♪

きっかけ

食欲のない暑い夏に栄養を取りたかったので、豆腐も加えてみました!

おいしくなるコツ

豆腐とアボカドの割合は、お好みで調節してください♪

  • レシピID:1730002259
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る