ジェノベーゼソース レシピ・作り方

ジェノベーゼソース
ハミョ
ハミョ
パスタ2~3人前くらいの量です。
使う時にパルメザンチーズを入れて使います。

材料(一瓶人分)

  • バジル 30グラム
  • 松の実 15グラム
  • オリーブオイル 100cc
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ(クレイジーソルト) 小さじ1

作り方

  1. 1 バジルの葉を固く絞ったキッチンタオルなどで丁寧に拭く
  2. 2 松の実をフライパンで煎る
  3. 3 ミキサー(フードプロセッサー)に、つぶしたニンニク・松の実・オリーブオイル・バジル・塩コショウを入れ、かくはんする。
  4. 4 しっかり煮沸した瓶に移す。

きっかけ

ベランダ栽培のバジルを収穫したので作りました

おいしくなるコツ

ミキサーが回らない時はオリーブオイルを足してみてください。

  • レシピID:1730002214
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • unamamemo
    unamamemo
    2013/06/30 00:25
    ジェノベーゼソース
    自家製バジルで今夏初ジェノベーゼソースを作りました♪何に使おうか迷ってしまいます!
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/07/02 19:42
    ジェノベーゼソース
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る