フレンチシェフ直伝☆簡単キャロットポタージュ レシピ・作り方

フレンチシェフ直伝☆簡単キャロットポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
mcmasky
mcmasky
シンプルな材料なのに、驚くほど奥深い味わいのスープです☆思わずおかわりしたくなる美味しさ♪

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを粗く刻む。ジャガイモは水にさらしてアク抜きし、ザルにあげておく。
  2. 2 厚手の鍋に油を敷き、ベーコン、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモの順に加えて、焦がさないようにしんなりとするまで中弱火で炒める。
  3. 3 (2)の鍋に(A)とローリエ、香味野菜(ニンジン、玉ねぎ、セロリ)の切れ端を加え、中火で約30分煮込む。塩・コショウで味を調え、バターを加えて溶かす。
  4. 4 ローリエと香味野菜を除き、(スティック)ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。漉して舌触りを良く仕上げる。
  5. 5 器に注ぎ、刻んだオクラなどを飾って出来上がり。

きっかけ

知人のThanksgiving partyで、LAの元フレンチシェフからまかないスープのレシピを教えてもらったのを再現しました。

おいしくなるコツ

野菜とベーコンを炒めるときに、焦がさないように注意しましょう!漉すことで、なめらかなスープに仕上がります。

  • レシピID:1730002170
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
おかずの星2011 ポタージュ スープ 簡単
料理名
ポタージュスープ
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J!mny
    J!mny
    2019/06/13 18:28
    フレンチシェフ直伝☆簡単キャロットポタージュ
    キャロットが少なかったみたいです。お味は美味しく出来上がりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る