簡単 ビワますのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビワますの内臓は取り出して水洗いしておく(苦みが好きな方はそのままで)
- 2 タマネギ・にんじん・さやいんげんは食べやすく火が通りやすいように薄めに切る。
- 3 アルミホイルの四隅をつまんで四角いお皿状にして、そこんにビワますと野菜を入れる。
- 4 お酒を1つのホイルにつき大さじ2入れて、バター10gをビワますの上にのせ塩こしょうをふり、蓋のアルミホイルをして縁を折り込む
-
5
魚焼きグリルに水を張り、そこでやや強火で4分間焼きます。
焼けたら2分くらいおいて蒸します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ビワますのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後かたづけ簡単でお皿もグリルも洗わなくてよいです^^