れんこんの唐揚げ レシピ・作り方

れんこんの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
れんこんの食感がいいんです^^
おかずにも おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5cmに切り、縦に切って、水にさらしておく。
  2. 2 ボウルに○を合わせて、よく水を切った①を入れ、10分くらい味をつける。
  3. 3 ②のれんこん汁気を切って、ビニールに入れ、片栗粉を加え振りながら、れんこんに軽くまぶす。
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

レンコンがあったので^^;

おいしくなるコツ

れんこんの長さはお 好みで切って下さい。

  • レシピID:1730002062
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 唐揚げ おつまみ 簡単
料理名
れんこんの唐揚げ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/11/02 13:36
    れんこんの唐揚げ
    さくさくレンコン、カリッと揚がって美味しかった~♪ 世の中不景気なので、先の見通しがいいように・・輪切りでから揚げしましたよ(笑) ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る