れんこんの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 10cm
- ○しょうゆ 大1
- ○酒 大1
- ○砂糖 小1
- ○塩・こしょう 各少々
- ○しょうが(すりおろし) 少々
- ○にんにく(すりおろし) 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 れんこんを5cmに切り、縦に切って、水にさらしておく。
- 2 ボウルに○を合わせて、よく水を切った①を入れ、10分くらい味をつける。
- 3 ②のれんこん汁気を切って、ビニールに入れ、片栗粉を加え振りながら、れんこんに軽くまぶす。
- 4 170度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/11/02 13:36さくさくレンコン、カリッと揚がって美味しかった~♪ 世の中不景気なので、先の見通しがいいように・・輪切りでから揚げしましたよ(笑) ご馳走さま^^*
おかずにも おつまみにも!