疲労回復メニュー!! 焼きアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラは下の方の皮をピーラーでむいて、固い所を切り、1本を4つか5つにに切っておく。
ウインナーをお好みの形に切る。 -
2
アルミホイルを器型にして、アスパラを広げて並べ、マヨネーズをかける。
その上にウインナーを並べ、クレージーソルトを振る。 -
3
さらにミックスチーズをのせて、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
お好みでブラックペッパーやパセリを振って 出来あがり♪ -
4
アルミホイルごと、お皿に!
熱くなってますので 気をつけてね!!
きっかけ
旬のアスパラを使いたくて。
おいしくなるコツ
クレージーソルトの分量はお好みで加減して下さい。 ウインナーをベーコンに変えても美味しいです。
- レシピID:1730002043
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- 焼きアスパラ
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だいすけ32012/07/02 17:54マヨ苦手なので無しですみません(謝)トースターでチーズ焼き、簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
簡単です~お試しください(^^♪