生ハムとカマンベールチーズのカナッペ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 生ハムは半分に切る。カマンベールチーズは12等分にする。
- 2 クラッカーの上にカマンベールチーズ、4つ折にした生ハム、チャービルの順にのせる。
きっかけ
ホームパーティーの前菜として、ワインに良く合うおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
クラッカーにのせる順番は、チーズ→生ハムがbetterです。チーズの油分でコーティングされ、時間がたってもクラッカーが湿気にくくなります。
- レシピID:1730001980
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんみー882011/12/26 07:15美味しく頂きました。簡単にクリスマスにあうメニューができご馳走さまでーす