生ハムとカマンベールチーズのカナッペ レシピ・作り方

生ハムとカマンベールチーズのカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
mcmasky
mcmasky
塩気の効いた生ハムとまろやかなカマンベールチーズの相性は最高!チャービルの爽やかな香りを添えて、すっきりとしたシャンパンや白ワインが進みます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生ハムは半分に切る。カマンベールチーズは12等分にする。
  2. 2 クラッカーの上にカマンベールチーズ、4つ折にした生ハム、チャービルの順にのせる。

きっかけ

ホームパーティーの前菜として、ワインに良く合うおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

クラッカーにのせる順番は、チーズ→生ハムがbetterです。チーズの油分でコーティングされ、時間がたってもクラッカーが湿気にくくなります。

  • レシピID:1730001980
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 カナッペ ワインに合う
料理名
カナッペ
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/12/26 07:15
    生ハムとカマンベールチーズのカナッペ
    美味しく頂きました。簡単にクリスマスにあうメニューができご馳走さまでーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る