現在地

おからだんごわかめスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • おから

    10~20g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 乾燥わかめ

    お好みで

  • 白ゴマ

    少々

  • お湯

    150cc

  • 少々

  • 鶏ガラスープ

    少々

  • ネギ
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからだんごわかめスープ

ヘルシーで満腹になれます(´▽`)♪

作り方

  • 1

    ボウルにおからと片栗粉と水を混ぜて丸めて沸騰したお鍋に団子をいれ茹でます

  • 2

    茹であがったら、カップに乾燥わかめ、ネギ
    、かつおぶし、白ゴマ、塩、鶏ガラスープにお湯を注いだものの中に加えて完成

きっかけ

おからだんごをスープに入れたらおいしかった♪

レシピID: 1730001928

公開日:2011.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからだんごわかめスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おからだんごわかめスープのページ上部へ